Круг - это цикл развития любого события,
               явления, самой жизни человека

Телефон: +7 (911) 223-08-29

Статья "Мой тренсцендентный опыт"

Время, в которое мы живём, характеризуется тем, что у людей внезапно независимо от их поведения, мировозрения, развития сознания, религиозной принадлежности открываются способности прямого общения с тонкими планами или Высшими мирами. Когда это происходит впервые, человек не понимает, что с ним творится, не сошёл ли он с ума, как себя вести, как с этим справиться. Я чувствую, что приходит время, когда нам нужно чётко знать, что с нами происходит, понимать, что мы меняемся, и это нормально, нужно к этому привыкать и учиться управлять новыми состояниями, которые станут в дальнейшем обычными.

Поэтому я делюсь с миром своим трансцендентным опытом - опытом общение с Высшими Мирами. Думаю, что делиться подобными впечатлениями просто необходимо, потому что этот опыт ценен не только для непосредственного участника событий, но и для всех, кто пытается получить такой опыт, или испытывал что-либо подобное и пытается осмыслить происходящее и научиться справляться с этими состояниями.

Судьбе было угодно, чтобы со мной это произошло несколько раз ещё в детстве, а потом происходило в разные периоды жизни, происходит и сейчас. Состояния бывали совершенно разные. В этом выпуске я поведаю о положительном опыте.

Первый раз я получила такой опыт в двенадцатилетнем возрасте. В это время я ещё совершенно не была готова к таким контактам. Я, конечно, знала, что есть Бог и Ангелы, принимала это как истину. Но вот и вся подготовка сознания. Тем не менее, опишу, что я чувствовала.

Был солнечный весенний день, конец апреля, около 5 часов вечера. Я сидела в своей комнате одна, что случалось редко, разбирая рисунки. Я любила рисовать.

Это случилось вдруг. Точно могу сказать, что до этого момента у меня не было никаких возвышенных мыслей. У меня просто было ровное спокойное настроение. Вдохновлённая тёплыми лучами солнца и первыми зелёными листочками, я изобразила саму Весну в образе прекрасной женщины на белом коне. Этот рисунок я и держала в руках, когда вдруг меня охватило необыкновенное волнение. Я бы назвала это состояние восторгом. Восприятие цветов мгновенно изменилось. Краски стали необычно яркими, сочными. Золотистый свет словно заполнил всю комнату. Острее стали ощущаться звуки. Приятный запах цветов распространился в воздухе. Я чётко осознавала, что со мной происходит что-то необычное. Я спрашивала сама у себя: «Что это со мной?». И ответ приходил откуда-то из глубины меня: «Это Бог. Это его сила. Это его присутствие». Я находилась в таком волнительном состоянии около часа. Потом оно стало уходить очень постепенно, пока не исчезло совсем. Но и через 2 часа после этого, и через 36 лет после этого могу сказать, что это восхитительное состояние!

Анализируя из сегодняшнего дня то, что я испытала тогда, скажу, что несомненно это было изменённым состоянием сознания, возникшим спонтанно. Поскольку это был конец апреля, недалеко было время одной из поворотных точек года, Бельтана - Живы - Дня Всех Святых, когда Высший Мир становится ближе к нашему материальному, и Божественное проникает в наш дольний мир.

Но намного более яркое впечатление я получила через 12 лет, когда занималась релаксационной пластикой у Ирины Курис. И хотя эта история произошла 24 года тому назад, впечатления было настолько яркими, что просто врезались в памямь. На тот момент продолжительность моих занятий релаксационной пластикой (само это название уже стало историей) составляла уже больше года.

Это произошло зимой перед новым годом. Было обычное занятие, сначала разминка, состоящая из асан, скручиваний, затем часть времени была посвящена изучению хаст, мудр и элементов индийского танца. В конце каждого занятия И. Курис давала нам упражнения для релаксации и медитацию «Выход на Абсолют». В процессе этой медитации мы представляли центр Вселенной, из которого исходит абсолютно белый свет, сияющий, как тысячи солнц. Это сияние ауры Бога, это его любовь. Мы представляли, что у каждого из нас с центром Вселенной существует связующая нить. Через эту нить абсолютно белый свет, любовь Бога, входит во все наши тела и преобразует их, стремыщихся к совершенству.

Мы легли на свои коврики и начали расслабляться под плавную музыку под руковоством И. Курис. Всё было как всегда. Но когда началась медитация, я почувствовала, что опускаюсь как бы внутрь своего тела. Какая-то часть меня сжималась и погружалась внутрь. При этом мне было уютно и тепло как в колыбельке. А сквозь макушку головы в меня действительно входит абсолютно белый свет. Вернее сказать, в сотую долю секунды через моё тело прошёл очень яркий белый свет. Было ясное ощущение, что этот свет вошёл не только в физическое тело, а пронизал всё моё существо, все мои тонкие тела, какие есть. Всё окружающее меня пространство было залито им. Не хотелось ни о чём думать, я пребывала в благости, умиротворении и покое. Наверное, это состояние было близко к Самадхи. В этот раз я не спрашивала у себя: «Что это со мной?» У меня было чёткое ощущение присутствия Бога во мне - единения с Ним.

Во время таких медитаций мы обычно работали на то, чтобы у нас и у наших близких было благополучие и здоровье, чтобы решились наши проблемы. Находясь в этом состоянии, я попыталась думать о проблемах. Но они виделись оттуда какими-то мелкими и несущественными. Тем не менее, я попросила помощи в их решении. Ответ и решение проблем пришли уже во время просьбы. Там было всё одновременно. Запомнилось это ощущение вневременья, постоянного присутствующего мига, постоянного «сейчас». Там не было каких-либо предметов, просто белый сияющий свет, но если я представляла что-либо, оно появлялось, буквально формируясь из этого света. Если я пыталась представить уже существующее реально, оно появлялось, мгновенно заполняясь этим светом.

При всём при том я осознавала, где нахожусь, и что происходит вокруг. Правда то, что происходило снаружи, было где-то далеко, в другом измерении. Не открывая глаз я попыталась увидеть-прочувствовать, что происходит вокруг меня. Картинка была впечатляющей. Вместо лежащих на полу людей я увидела сгустки света разных оттенков. Если человек шевелился, от него отлетали снопы искр. Каждое движение, таким образом, имело растяжку из искр в пространстве. На месте стояшей И.Курис - столб света, гораздо большего размера, чем её физическое тело, уходящий ввысь.

Я слышала, как последовала команда выходить из медитации, а мне не хотелось и не моглось. То измерение было гораздо привлекательней, чем возвращение в обычную реальность. Тем не менее, я сказала себе: «Нужно возвращаться». Люди вокруг уже потягивались и вставали. А я ещё пребывала в том состоянии, но уже моё сознание, ощущение себя поднималось из глубин моего же тела. Было интересно наблюдать себя одновременно в двух измерениях: вот оно моё тело - я его ощущаю, осознаю, а вот моё сознание, которое поднимается откуда-то из глубины - это я и есть. Я словно входила в своё же тело, и когда оно, наконец, заполнилось мною, я открыла глаза.

Вот такой мистический опыт я пережила. Это переживание стало переворотом в моём сознании. Если до этого мне было просто интересно заниматься йогой и индийским танцем, то после этого, я поняла, что во мне происходят изменения, касающиеся не только улучшения физического состояния, но и развития психических способностей. Я подозревала, что эти способности в принципе существуют где-то, но оказалось, что они есть и у меня!

Могу сказать, что после этой медитации я долго чувствовала в себе необыкновенную силу и, одновременно, безмятежное спокойствие. После этого случая во мне пробудились целительские способности. Потом я научилась вызывать это состояние у себя и вызываю его, когда мне нужно почувствовать единение с Богом и со всем миром, а также наполниться силой. Этим состоянием можно управлять. И этим опытом я готова делиться со всеми, кто ко мне обратится.

Теперь я даю эту медитацию и на своих занятиях курса Таро. Пути Истины неисповедимы. Я стала тарологом. Теперь я консультирую на картах Таро сама и учу этому искусству других людей.

Нонна Лопатина