Круг - это цикл развития любого события,
               явления, самой жизни человека

Телефон: +7 (911) 223-08-29

Статья "Место нахождения души до первого воплощения."

Место нахождения души до первого воплощения.

Где пребывает душа до своего первого воплощения? Откуда приходят к нам идеи, которые становятся потом жизненными задачами, миссиями души, идеи, которые захватывают целые поколения, целые народы!?

Я опять обращаюсь к мудрым Ведам, в которых сказано: «Душа до своего воплощения пребывает в ауре Бога. И она там пребывает в покое и наслаждении до тех пор, пока у неё нет никаких желаний, пока она не будет захвачена какой-либо идеей». Как только её захватывает идея, которая проявляется в ней как желание что-либо изменить, преобразовать, её «удельный» вес возрастает. Желание - это энергия, а она имеет вес, как подтверждает современная физика. «Беременная» желанием, душа вынуждена покинуть ауру Бога, потому что ей просто не удержаться там. Дальше она начинает «падать» в материальный мир, то есть идёт на воплощение.

Но откуда приходят желания? Как рождаются идеи, захватывающие наши души?
Как вы знаете, во вселенной постоянно происходят какие-либо процессы, всё движется, что-то рождается, что-то исчезает. Работает вечный двигатель, запущенный самим Творцом с начала проявления этой вселенной. Через своё творение Бог проявляет себя и эволюционирует сам. Для того, чтобы этот процесс продолжался Сознание Бога рождает Идеи. Для реализации многих из них, нужны «носители» этих Идей - души с развивающимся сознанием. «Боги проявляют себя посредством нас». Таким образом, получается, что Идеи являются произведением Сознания Бога.

Итак, чтобы Божественная Идея воплотилась в материю, ей необходимы энергия и информация, которые она получит в энерго-информационном вихре, помогающим ей спуститься в материю. Этот энерго-информационный вихрь «кружится» на уровне, отделяющем Мир Божественных идей от Мира Проявления. Он также представляет собой зеркало, которое отделяет мир тонких энергий от более материальных энергий. Отражаясь в этом зеркале, идея в материальном мире выглядит как прямопротивоположная, например, любовь - ненависть, милосердие - строгость, смелость - страх. О том, как происходит нисхождение Божественной Идеи в Материю подробно описано в Каббале.