Круг - это цикл развития любого события,
               явления, самой жизни человека

Телефон: +7 (911) 223-08-29

Текстовый блок

Я с удовольствием поделюсь с вами символическими значениями Арканов таро, если вы заполните форму на странице "Регистрация". Cимволические значения Арканов Таро придут вам на почту.

Статья "Место нахождения души до первого воплощения."

Место нахождения души до первого воплощения.

Где пребывает душа до своего первого воплощения? Откуда приходят к нам идеи, которые становятся потом жизненными задачами, миссиями души, идеи, которые захватывают целые поколения, целые народы!?

Я опять обращаюсь к мудрым Ведам, в которых сказано: «Душа до своего воплощения пребывает в ауре Бога. И она там пребывает в покое и наслаждении до тех пор, пока у неё нет никаких желаний, пока она не будет захвачена какой-либо идеей». Как только её захватывает идея, которая проявляется в ней как желание что-либо изменить, преобразовать, её «удельный» вес возрастает. Желание - это энергия, а она имеет вес, как подтверждает современная физика. «Беременная» желанием, душа вынуждена покинуть ауру Бога, потому что ей просто не удержаться там. Дальше она начинает «падать» в материальный мир, то есть идёт на воплощение.

Но откуда приходят желания? Как рождаются идеи, захватывающие наши души?
Как вы знаете, во вселенной постоянно происходят какие-либо процессы, всё движется, что-то рождается, что-то исчезает. Работает вечный двигатель, запущенный самим Творцом с начала проявления этой вселенной. Через своё творение Бог проявляет себя и эволюционирует сам. Для того, чтобы этот процесс продолжался Сознание Бога рождает Идеи. Для реализации многих из них, нужны «носители» этих Идей - души с развивающимся сознанием. «Боги проявляют себя посредством нас». Таким образом, получается, что Идеи являются произведением Сознания Бога.

Итак, чтобы Божественная Идея воплотилась в материю, ей необходимы энергия и информация, которые она получит в энерго-информационном вихре, помогающим ей спуститься в материю. Этот энерго-информационный вихрь «кружится» на уровне, отделяющем Мир Божественных идей от Мира Проявления. Он также представляет собой зеркало, которое отделяет мир тонких энергий от более материальных энергий. Отражаясь в этом зеркале, идея в материальном мире выглядит как прямопротивоположная, например, любовь - ненависть, милосердие - строгость, смелость - страх. О том, как происходит нисхождение Божественной Идеи в Материю подробно описано в Каббале.